Hygienetipps für die Küche

Einige Grundregeln genügen, um sich vor unangenehmen Überraschungen in der Küche zu schützen. Wer sich an diese zehn Hygienetipps hält, ist auf der sicheren Seite:

  1. Leicht verderbliche Lebensmittel wie frisches Geflügel, Fleisch (vor allem Refrigerateur avec alimentsHackfleisch), Fisch, Eier und daraus hergestellte Speisen bei maximal vier bis fünf °C im Kühlschrank aufbewahren. Milch, Milchprodukte und Käse bei acht bis zehn °C lagern.
  2. Frische, rohe Lebensmittel oder Tiefgefrorenes nach dem Einkauf zügig nach Hause transportieren – am besten in einer Kühltasche oder in einem Kühlbeutel.
  3. Frisches Geflügel und Fleisch bis kurz vor der Verarbeitung gut verpackt und längstens ein bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Gefrorenes Fleisch, insbesondere Geflügel, aus der Verpackung nehmen und in einer abgedeckten Schale – getrennt von anderen Lebensmitteln – auftauen, das Tauwasser in den Ausguss schütten und mit heißem Wasser nachspülen.
  5. Rohes Hackfleisch und frische Bratwurst am Tag des Einkaufs verarbeiten und gut durchbraten.
  6. Fleisch und Geflügel bei einer Kerntemperatur von mindestens 70 °C gut durchbraten (an dicken Stellen und in Knochennähe mit einem Brat- Thermometer prüfen). Auf gleichmäßige Erhitzung in der Mikrowelle achten.koch bereitet steak vor
  7. Arbeitsgeräte und abwaschbare Arbeitsflächen verwenden, die heiß gereinigt werden können. Alle Küchengeräte nach der Verarbeitung von rohem Fleisch gründlich mit heißem Wasser reinigen.
  8. Wenn Sie Rohmilch ab Hof kaufen, trinken Sie diese nur abgekocht. Besonders für ältere Menschen, Schwangere, Säuglinge und Kleinkinder ist rohe Milch tabu.
  9. Möglichst frische Eier kaufen und im Kühlschrank aufbewahren.washing hands 002
  10. Bei der Küchenarbeit auf Sauberkeit achten. Saubere Spüllappen und Küchenhandtücher verwenden und täglich wechseln. Die Hände zwischendurch öfter gründlich mit warmem Wasser und Seife waschen.

Quelle: In Form

Euer Julian vom besserhaushalten-Team

www.besserhaushalten.de

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1 Response to Hygienetipps für die Küche

  1. Ich liebe die Arbeit in der Küche und achte stets darauf, dass der Arbeitsplatz immer sauber ist. Solange der Platz sauber ist, macht die Küchenarbeit Spaß. Neben dem Kochen, backe ich auch gerne und arbeite mit Artikeln die ich v on Pampered Chef online kaufe.

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