Die Zahl der Woche #3

500 Liter Wasser…

…werden insgesamt benötigt, um ein halbes Kilogramm Brot herzustellen. Denn der Herstellungsprozess des Brotes ist ebenso traditionsreich wie ressourcenintensiv:
Auf dem Feld benötigen die Getreidepflanzen reichlich Regenwasser, um gut
wachsen zu können. Bei der Verarbeitung braucht es nicht nur für die Zubereitung des
Brotteiges Wasser, sondern auch für unterschiedliche Zwischenschritte und die Reinhaltung der Verarbeitungsstätten.

bäcker holt frisches brot aus dem ofenViele kleine Schritte sind nötig, damit wir jeden Tag vielfältige Lebensmittel genießen
können – die damit auch zu gut für die Tonne sind: Jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Und das kostet uns mehr als wir denken. Nicht nur Wasser,
auch Energie und andere Rohstoffe werden benötigt, damit unser Essen vom Feld bis
auf unseren Teller gelangt.

Quelle: BMEL

Euer Julian vom besserhaushalten-Team

www.besserhaushalten.de

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, News & Stories abgelegt und mit , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.